Ортопедические стельки, индивидуальное изготовление
Ортопедический салон в Москве
с 9.00 до 20.00 Ежедневно
Ортопедические стельки
Москва, Большой Кондратьевский переулок д. 10с
3 минуты от метро Белорусская
Hallux valgus -это распространенная деформация большого пальца стопы, которая проявляется в виде шишки на уровне первой плюсневой кости внутри стопы. Порядка четверти населения Земли, начиная от 18 лет и старше, сталкивается с проблемой вальгусной деформации. Чаще болезнь развивается примерно в 40 лет . В странах, где ходят босиком либо в удобной, открытой обуви, эта проблема практически отсутствует.
Смещение Hallux valgus приводит к затруднениям при ходьбе, боли и снижению качества жизни для многих людей. Женщины сталкиваются с этой проблемой чаще, по причине слабости соединительной ткани, по сравнению с мужчинами. У мужчин данный недуг диагностируется только в 2% случаев от общего числа заболеваний.
Диагностика вальгусной деформации стопы проста, поскольку ее можно увидеть невооруженным глазом. Первичным методом диагностики выступает плантография. Рентген, в 3 проекциях покажет степень отклонения первой плюсневой кости по отношению ко второй, а также наклон оси между первым пальцем и первой плюсневой костью.
— генетические факторы;
-слабость соединительной ткани (свойственна преимущественно женщинам);
— деформация стопы из-за неправильно подобранной обуви;
-ношение обуви на высоком каблуке и обувь с узким носком;
-возраст от 40 лет и менопауза;
-ревматоидный артрит;
-плоскостопие;
-некоторые неврологические расстройства;
-избыточный вес и длительная работа на ногах;
-травмы.
Симптомы:
Существует ряд заболеваний с похожими симптомами (артрит, подагра, деформирующий остеоартроз), поэтому для определения правильного диагноза следует обращаться к специалисту.
При вальгусной деформации стопы большой палец сначала отклоняется к внешнему краю стопы. Практически всегда этому сопутствует плоскостопие. Этот процесс приводит к тому, что сухожилие смещается со своего нормального положения (параллельно большому пальцу), что приводит к воспалению и болезненному росту «косточки» в плюснево-фаланговом суставе.
Деформация вызывает износ сустава, поэтому заболевание сопровождается болезненным бурситом и артритом. Чем позже корректируется положение большого пальца, тем серьезнее осложнения, которые мы наблюдаем в суставе пальца и передней части стопы. Вальгус, не обнаруженный или оставленный без лечения, вызывает постоянное раздражение кожи, синовиальной и суставной капсулы, которая окружает суставную полость, предохраняя сустав от внешних повреждений. Раздражение, отек, воспаление, бурсит и истончение капсулы могут привести в дальнейшем к еще большему количеству проблем.
Консервативное лечение эффективно лишь на первой стадии болезни, когда она еще не запущена, или у лиц в старческом возрасте, когда оперативное вмешательство невозможно. При дальнейшем осложнении степени халюс-вальгус не обойтись без операции.
Оперативное вмешательство зависит от степени деформации стопы и болевого синдрома.
Если Вы заметили проблему на ранних стадиях развития, то основными рекомендациями ортопеда будут: подобрать ортопедические стельки и выполнять комплекс лечебных упражнений для профилактики плоскостопия.
Конструкция стельки Dalossa поддерживает продольный свод стопы, снижая нагрузку на проблемный участок в районе «косточки». Стелька способствует тому, что стопа принимает правильное положение в любой обуви, а нагрузка от веса тела распределяется равномерно.
Стельки Dalossa с ортопедическим эффектом изготовлены из качественных и безопасных материалов, обладающих амортизирующим и антибактериальным эффектом. Изделие уменьшает потливость ног, обеспечивая комфорт при ходьбе. Изделия отлично подходят для профилактики всех видов плоскостопия, которое является причиной Hallux Valgus.
Берегите свои ноги! Легкой Вам походки и незабываемых прогулок в удовольствие!
Dalossa 2021
Перед отправкой проверяйте правильность написания вашего номера телефона
Спасибо, что выбрали Нас!