Ортопедические стельки, индивидуальное изготовление
Ортопедический салон в Москве
с 9.00 до 20.00 Ежедневно
Ортопедические стельки
Москва, Большой Кондратьевский переулок д. 10с
3 минуты от метро Белорусская
Пятка болит — сил нет, пошел к хирургу — он сказал: «Зачем вы ко мне приехали?» Сходил к травматологу — он посмотрел снимок и сказал: «Нет перелома — это не моё». И к кому? Кто и как может вылечить эту шпору? (Из отзыва клиента.)
Пяточная шпора или подошвенный фасциит – это заболевание подошвенной фасции. Сопровождается разрастанием пяточной кости и образованием своеобразной шпоры. Диагностикой и лечением пяточной шпоры занимается врач ортопед.
Клетки плантарной фасции богаты кальцием, и в случае их обширной гибели этот кальций откладывается. Происходит окостенение воспаленной области и формируется костное образование, по форме напоминающее шпору. Именно это явление стали называть «пяточной шпорой». Чаще всего подобным заболеваниям подвержены люди с продольным плоскостопием.
Человек, страдающий этим заболеванием, испытывает дискомфорт, а при ходьбе и упражнениях на пятке ощущает очень сильную колющую боль. Боль зависит от стадии заболевания. Вначале она появляется только утром, особенно при попытке сделать первые шаги после пробуждения (стартовая боль).
Причины пяточной шпоры:
Выделяют два основных типа заболевания:
Диагностика:
Диагностикой и лечением пяточной шпоры занимается врач ортопед. Основным способом выявить патологию и оценить степень ее развития является рентгенография. На снимке хорошо виден костный нарост, его форма, расположение и величина. При наличии на снимке выроста на пятке в виде «шипа или клюва», диагноз «пяточной шпоры» подтверждается и исключается травма пятки.
Лечение:
Чтобы вылечить пяточную шпору, нужно установить причину заболевания. Консервативное лечение заключается в устранении воспалительного процесса и включает:
Не стоит заниматься самолечением и бесконтрольно принимать обезболивающие препараты. Выбрать подходящую схему лечения может только лечащий врач.
Важным аспектом лечения пяточной шпоры является снижение нагрузки на пятку. На основании клинической картины врач назначает индивидуальный ортез для поддержки внутреннего и продольного свода стопы, а также с углублением и мягкой прокладкой под пяткой. Также можно носить специализированную ортопедическую обувь с дырочкой на пятке. Если шпора находится не на подошве, а на бугристости задней пяточной кости, то в обуви предусматривается выемка на задней грани. Иногда желательно в этом случае надеть обувь без спинки. В целом «пяточная шпора» требует комплексного подхода, включающего: медикаменты, иглоукалывание, ортопедическую коррекцию .Хирургический метод лечения считается крайней мерой.
Отлично снимают болевой синдром индивидуальные ортопедические стельки Dalossa, которые изготавливаются исключительно по индивидуальным заказам. Стельки Dalossa обеспечивают поддержку внутреннего и продольного свода стопы, производятся с мягкой прокладкой под пяткой.
Лечить шпоры очень сложно. Это долгий и утомительный процесс, поэтому лучше заранее спланировать профилактические мероприятия, чем потом преодолевать последствия. Кроме того, после операции важна профилактика, чтобы шпоры не образовывались снова.
Профилактика
Суть профилактики сводится к тому, чтобы максимально предотвратить действие факторов риска, а также устранить сопутствующие заболевания и врожденные патологии, которые могут привести к развитию шпоры. Необходимо своевременно лечить соматические и инфекционные заболевания для устранения стойких вирусов и скрытых инфекций.
Важно бороться с лишним весом, вести активный образ жизни. В связи с этим нужно как можно больше времени уделять занятиям на свежем воздухе, занятиям спортом. Упражнения нужно делать регулярно. Также необходимо практиковать дыхательные и релаксационные практики, которые помогают нормализовать обменные процессы, предотвращают образование отложений, новообразований и воспалительных процессов. Надо стараться избегать травм суставов, мышц, сухожилий. Обувь должна быть удобной, со специальной ортопедической подошвой, позволяющей снимать нагрузку со спины и правильно распределять нагрузку. Не рекомендуется носить обувь на высоком каблуке, так как это деформирует стопу, кисть. Следует помнить, что обувь без каблука для тела не полезна. Оптимальный вариант — высота каблука 2-4 см, при необходимости можно использовать специальные каблуки.
Важно контролировать нагрузку на стопы и стараться ее правильно распределить. Важно не перегружать поясницу, чтобы разгрузить позвоночник. Особое внимание следует уделить выявлению и своевременному лечению заболеваний суставов и поясницы. Плоскостопие также является фактором риска, поэтому людям с данной патологией необходимо выполнять специальные упражнения, носить корректирующие стельки.
С особой осторожностью относитесь к своему здоровью, людям с подагрой, диабетом или атеросклерозом, так как это основные факторы риска. Эти заболевания необходимо лечить, чтобы предотвратить их дальнейшее прогрессирование. Как только вы почувствуете боль или заметите другие признаки шпоры, немедленно обратитесь к врачу.
Dalossa 2021
Перед отправкой проверяйте правильность написания вашего номера телефона
Спасибо, что выбрали Нас!